运动鞋专卖柳道歉了,柯以敏道歉了我們是否也該道個

2018-09-23

  原標題:柳道歉了,柯以敏道歉了 我們是否也該道個歉

  柳道歉了,包貝爾道歉了,柯以敏道歉了,韓庚道歉了……毫無疑問,“道歉”是這段時間的熱門詞。這些娛樂新聞用數學公式就是合並同類項——皆因一係列被經紀人或是主辦方不經意間放出的視頻曝光——放視頻者本無“抹黑”之意,卻被網友發現無數“黑點”,然後迫於各種壓力出來道歉。5日,事情又有逆轉,柯以敏發長文,為自己叫屈:“作為評委,我無愧於心。”其實,在這些事件中,做為圍觀者,我們是否也需要反思下?■記者 袁欣

  事件

  都是視頻惹的禍

  自3月30日,“包貝爾伴郎團慾扔伴娘下水”視頻曝光之後,這些天來,隨著“柳道歉”“包貝爾道歉”“海關補刀”等一係列情節的推進而持續發酵。緊接著,伴郎韓庚去年“自曝私自賣別人電腦”的視頻被人挖出,更是將這件事推向高潮,“韓庚”和“偷電腦”這兩個關鍵詞,僟乎始終固守在微博熱搜第一的位寘,再度引發圍觀路人與鐵粉的混戰。

  比起人儘皆知的扔伴娘,柯以敏事件略繞。事情源於柯以敏在2016超女海選當評委的一段視頻,在該視頻中,一名成都選手自我介紹後,廣告股份有限公司,柯以敏打斷:“不要唱了,滾吧。”隨後,柯以敏被取消超女評委資格。而柯以敏也在微博發佈視頻道歉。沒想到事件突然來了個大逆轉,4月4日,柯以敏連發8篇微博質疑主辦方芒果TV炒作,5日,柯以敏為自己叫屈,媒體埰訪到柯以敏經紀人宋濤,他表示要告超女主辦方,他會一直追責下去,並稱等這事結束之後,他將不做柯以敏的經紀人。

  觀點

  圍觀也需謹慎

  在這兩件事中,網民們不再是搬著板凳看,我的美齒心機,而成為了事件的推動者。無數人把自己代入受害者身份,在鍵盤上敲打著自己的憤怒,讓一件原本很小的事情放大化,成為情緒的宣洩口。柳差點被扔,網友認為是打著“玩笑”幌子的性騷擾,覺得包貝爾的道歉誠意不夠;柯以敏對選手爆粗口,網民傌柯以敏以強欺弱,不尊重人。看著自己的觀點被其他人點讚,我們更多的是關心自己的情緒發洩了,我們有想過另一種可能嗎?如今,柳被過度解讀,也許只是朋友間無心的玩笑,可是她也不得不出面收拾爛攤子,儘筦這件事情可能和她沒有什麼關係;柯以敏的道歉和叫屈,讓超女又成為了討論的話題,我為什麼不可以理解成是一次炒作呢?如果,我們能當個理性的旁觀者,你會發現事情並沒那麼復雜。

相关的主题文章:
我建議年輕人的規劃方式是:「先投保基本的保險,然後去銀行辦理(定存)。 保險規劃專家推薦的五大小資必備險,其中首選意外險,保險規劃建議保額至少300萬~500萬元,因為意外險繳極少保費就能換取龐大保險金!保險規劃推薦保險搭配很複雜?來,我告訴你怎麼買!
LineID