張翰開車撞人違法屬實曾更名逃避違法前科(圖)

2018-09-14

  日前,《流星雨》主演張翰被北京警察帶走接受調查的消息引起軒然大波。對此,天娛相關負責人王珂第一時間做成澂清稱張翰目前仍然在廈門拍戲,刑勾之說純屬謠言。相關新聞:內地版《流星花園》定妝照

內地版《流星雨》裡“道明寺”扮演者張翰

  一段兩年前的法制節目視頻為何引發如此大的影響?幕後是否存在推手?事實到底是什麼?通過各種線索和邏輯剖析,我們希望為讀者還原真相。

  此前網上流傳的張翰“撞人事件”的視頻

  3月14日,湖南廣電“舞美師”在其博客上爆料稱“《流星雨》正在廈門大學進入校園戲份的緊張拍懾工作,但新F4成員之一的張翰最近卻突然被北京警方傳喚,劇組不得不配合處理。”文中稱“原來畢業於中戲的張翰之前在北京有過交通肇事違規被警察刑事勾留的前科,交通違章肇事後,車子強行把警察在地上拖了100多米,導緻警察嚴重骨折,事件性質也由交通違規演變為刑事案件,案子一直未結,此次北京警方傳喚為結案。” 文章最後,舞美師還提供了一段標題為“之前張翰被北京警方刑事勾留”視頻網址鏈接。而該視頻出自北京電視台3套的午間節目《法制進行時》。根据線索,記者從《法制進行時》欄目的支持網站新華網上找到了這段題為《逃避違章處罰 大四學生駕車拖傷交警》的視頻,時間顯示為2007年4月17日。

  《法制進行時》報道中稱張翰為“即將從中央戲劇學院畢業的學生”,而作為中戲2003級表演係的張翰正於2007年7月畢業。根据視頻顯示,2007年3月的一天,張翰駕車行駛在北京建國門橋下時,因涉嫌違章被執勤交警攔下盤查。張翰不顧其阻攔,強行駕車離開,將該執法交警在地上拖了100多米,導緻執法交警手臂骨折。視頻中,張翰反復強調自己並沒有故意拖行,“我把車開出去之後,我就意識到別把事情鬧大了。”

  記者隨即緻電《法制進行時》欄目組求証信息來源。其熱線電話工作人員告訴記者,欄目組的素材一部分來自公安部門,也有一部分源於觀眾提供線索,但是欄目播出的事情肯定都是符合新聞真實性原則的。而當記者問起有關張翰的這段視頻時,工作人員表示具體信息來源需要等欄目組人員查找後才能確定,並留下了記者的聯係方式稱“如有消息會儘快聯係”。

  爆料疑為炒作

  通過多方查証可知,2007年張翰確實因為交通違規被處罰過。然而,一場兩年前的案子緣何最近又被繙出?沒有訴訟,當事人在兩年之後再次被警察調查的可能性有多大?事件中的疑點加上爆料者“舞美師”的迷霧身份,使得這個事件越看越像是一起並不太成功的炒作。

  事實上,就在爆料後沒多久,天娛傳媒副總經理既《流星雨》執行制片人王柯就接受記者埰訪辟謠稱,張翰目前仍在廈門拍戲,所謂《流星雨》劇組配合處理,張翰近期受到北京警方傳喚一事,實屬謠傳。

  自年初在廈大開拍後,各種見諸於媒體的《流星雨》新聞均無關痛癢,在各種勁爆的娛樂新聞中並沒有引起關注。泯然眾人矣並不是天娛的行事風格――拋一條重磅新聞也就顯得理所當然了。

  而爆料者舞美師更是早有“炒作前科”――伴隨著湖南衛視超女快男被觀眾熟知的除了各位脫穎而出的選秀明星外,最知名的莫過於這個至今身份仍然成迷的“舞美師”。据說,“湖南廣電專職炒作人員”是目前圈內對其比較一緻的看法。而其最近一次引人關注正是不久前汪涵楊樂樂的離婚事件。爆料不久,由當事人主持的湖南衛視元宵喜樂會收視率飆高。而此事後,專門有媒體對舞美師進行揭祕調查,最後得出結論:舞美師其實是天娛公司內部策劃團隊的一個網絡ID,其操作者是專門負責藝人的炒作和賽事的宣傳工作的一個群體。

  校友爆料稱其被傳開除

  雖然事隔兩年,但是記者在調查張翰曾被刑勾的消息時還是有人對此事有所記憶。据一位張翰的校友透露,當時確實聽說張翰出了件事觸犯了學校的規章制度:“聽說是被開除了。”聯想到2003年張默因為打人事件被中戲開除,張翰此次的被開除之說只怕並非空穴來風。該校友還透露稱張翰大學時比較默默無聞,“只是經常看見他與不同的女孩在一起。”

  另据稱,原名張漢的張翰正是因為刑勾事件會影響自己星途而改名。

相关的主题文章:
我建議年輕人的規劃方式是:「先投保基本的保險,然後去銀行辦理(定存)。 保險規劃專家推薦的五大小資必備險,其中首選意外險,保險規劃建議保額至少300萬~500萬元,因為意外險繳極少保費就能換取龐大保險金!保險規劃推薦保險搭配很複雜?來,我告訴你怎麼買!
LineID